沉澱心靈

身處現代都市,每天面對麻煩無理的人與事,難免令我們的心靈煩擾不堪,滿佈灰塵。近年越來越多人努力尋找各種方法讓自己的心回歸寧靜,諸如打坐、冥想、瑜珈、禪定、香薰、SPA等,都不過是希望能夠洗滌心靈,讓一顆心能夠更清晰地引導我們看清楚美與善,讓我們過更豐足健康的生活。

天使的形相,總是給人一種詳和寧靜的感覺,細心凝視天使的畫像,或是在腦海裡默想你所看過的天使圖畫,本身已經能夠達到讓自己的心靜下來的效果,感受天使為我們帶來的平靜。除此之外,借助天使的和平本質進行「內省」,同樣能夠令內心沉澱下來,分別是這是一種源自內在的尋找之旅,目的是將自己的心靈打掃成為適合天使停駐的寧靜樂土,正如有人說,天堂其實存在於我們心中一樣。

這個讓心靜下來的方法並不複雜,像一般冥想一樣,你只需要找個安靜的地方,以最舒服的姿勢坐好,你可以點燃一支爉燭幫助自己進行冥想(不用放得太近,並請注意安全)。緩慢而深沉地調整呼吸,逐漸放鬆身體的每部份,直至覺得整個人都很輕鬆,並放下所有壓力,讓腦袋完全澄明,空無一物。此時,你可以將精神集中在面前的燭火,然後閉上眼睛,觀想燭火仍然在面前躍動著,幻想這燭火是天使散播出來的和平,而這和平將進入你的心中。觀想這份來自天使的禮物為你清除你所有的憂慮及煩惱,直至你回復心中的平靜,如果在冥想過程中,你的腦海依然充滿雜念與顧慮,請求天使介入並為你解決有關問題。完成冥想後,你便可以帶著平靜的心靈,讓注意力重新回到現實中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: