正念與心存感激

與天使接觸,最重要的是發自內心的感受與聲音,天使對人類的愛是無條件的,只要是由心的、誠心誠意的祈求,聲音就能到達天使那裡,這亦是為甚麼我們經常說,召喚天使前應先選擇一個寧靜而不受打擾的環境,其實真正原因是要讓自己的心靜下來,以至誠內省,並從心發出祈求。當然,發自內心的願望也必須是正念,才會獲得感應,然而,我們不是聖人,人類總有私心,未必能夠保證所有願望都是偉大而無私的,那該怎麼辦?其實,凡事只在乎大家的心態與看事物的角度,舉例來說,公司有個很討厭的人經常針對自己,又很會搞小動作,如果我們想去詛咒她/他,天使肯定不會實現我們的願望,但如果我們是誠心祈求那個針對自己的人可以得到快樂和健康的人生目標,明白之前所做的事是錯的,從此不再以自己為敵,那麼,怨恨就變成了一個祝福,祝福的力量是強大的,而最終受惠的也是我們自己。

值得一提的,是天使有時也會聽我們一些合理但很個人的願望,只是實現的手法未必一定依據我們所祈求的,例如你向天使祈禱想要一個名牌手袋,你以為天使如果接受你的禱告,可能會讓你在抽獎中抽中一個,或忽然收到朋友的禮物,但最終出來的結果,可能是你勤力工作賺多了錢,於是決定買下那名牌手袋來犒賞自己、或者因為某件事而明白到不應無止境的追求物質滿足、又或者某天讓你遇到一個不是名牌但卻更令你心動的手袋。也許結局與我們最初的想法不相符,但請記著,那一定是對當下的我們最有利的一個結果。

最後,心存感激在與天使接觸的過程中是很重要的,正如我們請求別人做事要說多謝一樣,我們也不要忘記在每次召喚天使幫忙之後表達我們由衷的謝意。天使不要求我們有甚麼回報,實現願望也不是一個「等價交換」的過程,我們只需要記得感恩,在禱告或與天使溝通後輕輕說句謝謝,感激天使的幫忙,那就可以了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: