掌管夏至的天使

每年的夏至,正式標誌著夏天的來臨,由於這一天是一年中白晝最長黑夜最短的一天,所以也被認為是陽氣最盛的時候;亦因為這天是陰陽交替之間,所以傳統上也有人視之擁有祈願及改運的力量。夏至本身也有其掌管天使,不過就似乎跟一般祈願沒有甚麼必然關係,而相關天使也屬於冷門一類。

從科普的角度說,夏至是太陽的直射點在北回歸線上,所以每年在這天中午或附近時間,在北回歸線一帶地區都會出現「立竿無影」的現象,如果大家會留意一下路旁的路牌,會發現路牌的下面是很完美的幾乎完全看不見影子,因為當天太陽就正好在天的正中位置。

從天使學的角度看,據說是有專屬天使掌管夏至這一天的,而且還是一隊九位的天使隊伍,領軍的是一位名叫Oranir的天使。這九名天使都有共通的特點,就是能夠有效防止及對抗邪眼。

這九位天使的專長,與夏至的特性是不謀而合的,因為這天本來就是最陽剛正氣的一天。中國傳統民俗習慣及陰陽理論視夏至為陽氣至極陰氣開始萌生的轉折時刻,可以用來祈求平安或改運;西方魔法學說則認為這是快速增長的時刻,也代表力量及分享字宙的財富,可以透過施行魔法祈求獲得愛情、保護、力量及勇氣等。除了Oranir外,掌管夏天的主管天使Tubiel及其下的天使Gaviel、Tariel及Gargatel亦受到重視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: