當心靈感到脆弱時

身處於充滿壓力的社會,很多人會在不知不覺間變得脆弱,越來越無法承受挫折,或是情緒容易波動,如果情況沒有及時得到正視,輕則造成各種生理或心理疾病,重則導致自殺、殺人等悲劇。在天使學的實際應用方面,大天使卡瑪爾(Chamuel)應該就是最擅長疏導情緒波動的對應天使了。

人的情緒就像水一樣流動,適當的情緒變化可以成為生活的動力,但過度的情緒波動則會傷人,偏偏現代都市人就因為壓力而累積了不少情緒能量,這股能量一旦爆發,後果將難以估計。大天使卡瑪爾所代表的是無條件的愛,他散發出來的純愛,可以將人從悲傷的深淵中拉出來,所以,當大家感到自己無法去愛人,甚至連自己也不愛時,又或者心中經常滿是負面或悲觀情緒、感到孤獨或心碎等,都可以嘗試請求卡瑪爾幫忙。卡瑪爾的粉紅光,能夠令心境平和,但在回復情緒平衡的同時又不會壓抑情緒的釋放,更不會讓錯誤的想法在心裡演變成憎恨、憤怒等負面情緒。

請卡瑪爾幫忙抒緩情緒壓力的方法:

  1. 舒服地坐在椅子上,確保你暫時不會受到騷擾
  2. 心裡召喚卡瑪爾大天使,觀想他送你一個由粉紅光組成的能量球,這個球將具有可以釋放情感壓力與波動的能量
  3. 觀賞粉紅色能量球緩緩下降至心輪位置,如果你知道己經有哪個身體部份是受到情緒影響的,可以直接觀想能量球停留在哪個部位上面
  4. 進行深呼吸,想像吸氣時,氣會穿越粉紅能量球,而粉紅能量亦開始慢慢溶解壓力與負面情緒
  5. 慢慢呼氣,想像每次呼氣,壓力與負面情緒都會同時被帶走,消失得無影無蹤
  6. 完結之前,可以觀想自己被柔和的粉紅光包裹全身,感到十分舒服與喜悅
  7. 如果擔心自己不擅長觀想的技巧,可以以一些祈願文來代替,例如「卡瑪爾大天使……請以無條件的愛灌注我的心 / 請教導我如何愛別人及愛自己 / 請除去我心中的負面情緒 / 請治療我心裡的創傷……」等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: