樂園天使

每一位天使在天界都有他本身的崗位,負責其特定的工作與任務,但要維持整個天界、宇宙與人間的正常運作,某些「單位」就可能需要有多於一位甚至多位天使共同負責,所以有時候,我們又會在書本上看到一些根據不同工作性質來劃分的天使職級,負責相同工作的天使,都會獲得該職級的稱號。

樂園天使(Angels of Paradise)這個職銜,統稱負責守護或管理樂園的天使,而樂園究竟又是如何界定?一般來說,我們說的樂園就是伊甸園,無論是基督教與猶太教,都認為自從亞當與夏娃被逐出伊甸園之後,這個樂園便由天使看管,再不對外開放了。其實除了伊甸園外,天上的國度當然也被視為樂園,所以也屬於樂園天使的守護範圍;至於其他文化或宗教提及的不同的樂園,是否同樣為天使守護,那就要看你是否認同宗教本同源,天使是凌駕於一切宗教與文化、並存在於一切宗教與文化的說法了。

關於樂園天使的名單,由於時至今日,天使學裡已經混雜了太多新舊資料,而很多資料亦難以考證,但其中一個版本的樂園天使名單,就包括米迦勒、加百列、約希爾(Johiel)、Zephon、Zotiel及Shamushel。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: