守護天使

每個人都有守護天使(Guardian Angels),守護天使的責任是幫助我們,盡可能引領我們做出最正確的抉擇。沒有人是沒有守護天使守護著的,問題只是你能否感覺到他們的存在。

守護天使大部份屬於天界中最基層的天使級,也是最接近人類的存在,因此最容易為人所親近及接受。現在普遍的說法,是每個人一生都至少會有一位守護天使陪伴在側,有時會有兩位,大部份守護天使都是很低調的,除非被守護的對象主動祈求或遇到危難,否則總是退居幕後;但偶爾也有些守護天使的個性並不那麼低調,遇有一些感覺比較敏銳的人,就會有機會感受到他們的存在,外國就有不少從小就與守護天使成為朋友的例子。

關於守護天使的數目,其實典籍裡亦有其他不同的說法的。有人認為,每個人身邊應該有兩位守護天使,右側的天使導人向善,左側的天使誘惑人作惡,另外,據猶太法典《塔木德經》所載,每個猶太人一生之中會與一萬一千名守護天使有接觸,數目相當不少!

其實,有人認為守護天使的制度並不是固定不變的,有極少數人的身邊並不只有一、兩位或幾位守護天使,而是有一大群,這些情況通常都發生在一些比較特別的人或轉世天使身上,在這些例子中,負責守護的天使亦可能並非來自最基層的位階,而是由較高階的天使直接守護;除此之外,也有一些關於守護天使中途換人的個案。大部份人都不會知道其守護天使的名字,但也有少數人聲稱自己知道對方的名字。如想知道更多有關自己的守護天使的情況,除了冥想之外,尋求有通靈或超感官能力的人的幫助,也是一個有可行辦法。

順帶一提的,是守護天使並不應該與守護靈(Spirit Guides)混為一談,守護靈又稱指導靈,工作也是守護和提供幫助,但就完全不屬於天使階級之內。西方一個廣泛接受的說法是,守護靈多與被守護的人有密切關係,例如是祖先或前世的親人、朋友、伴侶等,今世剛好不是同時轉生,沒有投胎的那些親人就成了其守護靈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: