天使如何如人溝通

天使很少直接現身人前及開口說話,以免不小心把人嚇個半死,或是無端惹來撞鬼疑魂,所以通常都會透過一些較為轉折的方示給予指示,能否接收得到,就看你是否一個感覺敏銳的人。不過,對於一些具有某程度的通靈能力的人來說,與天使溝通其實也不是那麼困難的事。

首先不要被「通靈」兩個字嚇怕,其實很多普通人都可能會有不同程度的這些能力,並非只有靈媒、「問米」或占卜師才能「通靈」,而這與接觸靈界也沒有必然關係,我們平日說某人靈感很強或者有第六感,可能對方其實已經擁有這些能力而不自知。

通靈能力可以分為「靈視」或「天眼通」(Clairvoyant)、「天聽」或「天耳通」(Clairaudience)、「超認知力」(Claircognizance)、「超覺知力」(Clairsentience)、「超感官嗅覺」(Clairalience)及「超感官味覺」(Clairgustance)六種(註:中文譯名或有偏差,一切以英文名稱為準),全屬超心理學的範圍。 Clairvoyant指毋須親眼目睹便能得知物件、地方或事情的細節;Clairaudience指不用真的聽到聲音便能得悉事情的發生;Claircognizance指單憑直覺便能知道某些事情;Clairsentience指毋須透過感覺器官便能對某些事情形成清晰感覺;Clairalience指不透過感覺器官便能形成一種涉及嗅覺的印象;Clairgustance的情況很相似,是指憑藉一種味覺的印象,能獲得某件事物的資料。說起來,西方這些超感官知覺,與佛教所說的六種神通(天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏盡通、神足通)的前三種神通是有類似的地方的。

回說人類與天使的溝通,超感官感覺較強的人,自然較容易感到某種細微的變化,例如有超覺知力的人,可能會較易感到天使的存在,有天耳通的人會在心裡「聽」到有人跟他說話,有超認知力的人,可能會說「不知為甚麼,但我就是知道有天使的存在」,有天眼通的人,可能根本就直接看到天使了!

那麼,究竟如何分辨所得到的訊息是來自天使還是邪靈?很簡單,要記住天使都是充滿愛與慈悲,時刻希望我們生活得好的,所以你得到的感覺或訊息,一定是正面及對你有幫助的,而你當時感覺到的氣氛,也必然是開心快樂、舒暢自然,溫暖及感覺良好的,要是你得到的訊息是負面及悲觀的,或是察覺到周遭氣氛充滿壓迫感、難受、陰暗或寒冷,那就要小心,因為接觸你的極可能不是天使,而是一些不好的靈體。

上述的超感官能力大多是與生俱來的,在攫取訊息的過程中也不涉及甚麼通靈儀式,而是這些人本來就俱有超越感覺器官的能力。對於這方面能力較弱的人來說,透過冥想在某程度上是可以藉著不斷鍛練來加強能力的,正如佛家透過修行也有機會修出神通一樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: