上級天使

上級天使分為熾天使、智天使與座天使三個階級,上級天使是最接近神的中心點的,因此能量震動頻率也越高,離開中心點越遠,頻率速度減漫,物質開始形成,嚴格來說,從座天使這一階級開始出現物質,是往下的物質世界的基礎。

熾天使Seraphim

熾天使(也譯作撒拉弗)一般被視為最高階也最接近的神的使者或僕人,能直接與神溝通交流,負責維持天上的秩序,最原始的姿態是純光與思想,並與「愛之火」產生共鳴。當以人的模樣展示出來時,就是六翼的天使(傳說還有四個頭),與蛇或龍的形象有關連,在希伯萊語中,熾天使是「燃燒中飛行的蛇」的意思。

智天使Cherubim

智天使(也譯作基路伯)是知識的化身,掌管各種知識,涉及的震動頻率是知識與智慧,因為希伯萊語中,「Cherub」正是知識的意思。化身為人的形象時,智天使是四翼的天使,其他傳聞的外形就不必說了,除了所謂「四張面孔」,其餘部份都怪異得很難令人聯想到還是個「人」。中世紀藝術都習慣把智天使繪畫成小孩的模樣,其實這只是一種意象的表達,真正的智天使並非如此,也不是經常能像小孩奏著樂器那樣無憂無慮。

座天使Thrones/Ophanim

在猶太教裡,座天使是神的戰車,形象很簡單,就是車輪,上面還有很多眼睛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: