錢!錢!錢!

也許有人會問,如果向天使祈求金錢,會否有點不當,甚至會惹怒天使?對於這個問題,答案是否定的,天使並不會因為你向他求財而憤怒,認為你是貪心的人,因為金錢本身是中性的東西,如何使用金錢,帶來的結果和意義可以完全不同。

人類都有追求幸福快樂的本性與權利,天使是希望人類得到快樂的,所以只要要求是合理的,天使都不會有任何偏見,反而是大家必須放下「金錢萬惡」的觀念,明白金錢只是一種工具,善惡由心。生活在現代文明社會裡,錢雖然不是萬能,但日常基本生活,還是要靠錢才能得到滿足,從簡單的溫飽到求學與保持健康,沒有一項是不需要錢換回來的;此外,想要守護家人與至愛、進修、以至行善或助養兒童,也都牽涉錢的運用。因此,只要心念正確,為甚麼不可以祈求有更多財富?相反地,人的基本生活條件得不到滿足,就沒有剩餘能力去幫人,自己也無法感到滿足和快樂,這也不是天使所願看到的情況。

回到本文最初的問題,究竟我們可以向天使祈求金錢嗎?可以,但你一定要有正直、合理與清楚的想法,把你的所希望的告訴天使,包括你為甚麼要祈求金錢,和打算利用那筆錢來做甚麼。並不是所有人都一定要有偉大的目標,也不是全部求得的財富都要用來做善事,但你總會有一個想法,而不是單純的愛錢,例如你可能希望有錢讀個課程來自我增值、做點小生意、或是只是希望自己所付出的努力能夠有合理的回報等。把願望告訴天使後,你便可以安心等待事情演化,有時候,天使送給我們的禮物並不一定就是我們所祈求的錢,但天使的回應是有創意的,整體一定會是最適合我們利益的做法。

至於該向誰求財?有人提議找大天使烏列(Uriel),因為他是掌管施與受、服務與奉獻的,所以被認為可以讓人更瞭解金錢的意義及懂得運用財富;但其實就向自己的守護天使祈求已經很足夠了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: