轉生精靈

我們之前談過轉生天使及其特質,其實轉生為人的「人間天使」並不限於由天使轉生的人類,按朵琳.芙秋的分類,除了轉生天使外,還有很多轉生自其他物種但同樣來為幫助人類進化而來的其他人間天使,其中一種就是轉生精靈(Incarnated Elementals)。

精靈與天使本來就是關係密切的,有人甚至認為,精靈是不夠資格成為天使,但又沒有壞到要變成惡魔的生物,所以只能住在精靈國度裡;不論這種說法是否可靠,但有不少人都無法清楚分辨自己究竟是天使還是精靈倒是真的,他們覺得自己兩邊都像。

與轉生天使不同,轉生精靈並不重視甚至不能容忍規條,眼神經常閃著一絲佻皮狡滑,因為這正是他們的祖先的一些特質。轉世精靈是愛玩也愛笑的,身型比較瘦,新陳代謝較快,神經系統較為敏感,喜歡去派對,而且不像天使那樣喜歡吃。從外貌看,轉生精靈由於祖先多來自克爾特(Celtic)地區,所以可能會帶有相關特質,例如紅頭髮、白皮膚與淺色眼睛等。衣著方面,他們的衣著都很特別,很多時會與他們的外表一樣,一看便認得出是精靈了。

轉生天使經常想著如何去幫人,但轉生精靈就覺得與動物甚至植物相處比與人相處更容易。他們很多都不懂跟人打交道,也不喜歡長時間在室內工作,反而必須要偶爾到室外才行。由於他們生性熱愛動物與植物,所以有不少人都成了環保份子或保育人士,並痛恨破壞環境生態的人類。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: