泡一個天使浴

曾因為好奇而買了一包名為「Angelic Waters」的浴鹽回來,回家看看包裝上的說明,發覺它除了海鹽和其他一些輔助性的原料外,主要成份包括精油Patchouli(廣蒮香)、Pine(松樹)、Rose(玫瑰)、Angelica(歐白芷)、White Rock Rose、及晶石Celestite(天青石)和Phenacite(硅鈹石)。硅鈹石是一種振頻高的礦石,作用是促進智慧、整合靈魂碎片。

近年很流行spa,也有很多人喜歡買浴鹽回家浸浴,令身心得到放鬆,由於市場需求大,浴鹽及其他洗澡產品(混合精油、肥皂等)種類和「口味」也越來越多,其中有不少更以天使作為主題。

其實,要來一個天使浴,並不一定需要到商店買已經事先混和好的「天使浴鹽」、「天使spa」或「天使浴油」的,自己在家裡DIY也可以,這不但更有樂趣,調出來的成份亦會更適合自己。

用來調製天使浴的精油並沒有一定,最重要的是靠你的直覺去選,按你喜歡連結哪一位天使的力量,再視乎你對氣味的喜好來選擇,也可以從精油本身的功能去選(例如追求浪漫可選依蘭依蘭或玫瑰),再加入一些有較強靈性功效的精油,例如歐白芷、乳香、鼠尾草等,份量沒有一定,但除非你是打算一次過製作很多然後留起來備用,否則每種精油最多只要二、三滴便夠。至於加入晶石的元素方面,自己在家DIY當然就不能把晶石磨碎用來洗澡,但你可以在泡天使浴的前一天晚上用水浸你選好的晶石,到浸浴時便把水晶水倒進浴缸裡一併浸。你可以選擇你自己喜歡的晶石,或使用一些與天使連結特別強的晶石作為「引子」,例如天使石、天青石、綠龍晶(Seraphinite)、透石膏(Selenite)等。

如果再有實驗精神,你還可以用這種方法自製天使浴鹽,方法只不過是額外再去買些沒添加「味道」的純天然浴鹽或優質海鹽回來,混和精油後再風乾便可。

請注意,以上說的材料都要是天然的,否則難以發揮功效。此外,懷孕、患有慢性病或皮膚敏感的人忌胡亂嘗試,以免有不良效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: