擁有熾天使之名的晶石

如果說,天使石(Angelite)的名字已經「擺明車馬」與天使拉上關係,那麼,新石種「綠龍晶」的英文名字就更響亮,因為它更直接地以熾天使的位階來命名,就叫「Seraphinite」,在New Age的領域裡,它亦視為與熾天使相連結,並發揮很強大的治癒作用。

有說綠龍晶這種礦物,在1976年才在前蘇聯被發現,主要產地是西伯利亞。綠龍晶的名字本來不叫Seraphinite,而是Clinochlore(斜綠泥石),是帶有珍珠光澤的矽酸鹽礦物,它所以會被賦予熾天使之名,全因為它的白色紋路很像是翅膀的圖案,很容易令人聯想到天使銀白色的翅膀,能帶來很神聖的感覺。近年,綠龍晶逐漸被視為一種重要的治療晶石,能夠連繫天使界最高的治癒力量,亦能促進陰陽調和,用於頂輪或心輪均可,有整合這兩個輪位的作用。

綠龍晶能帶來平衡與穩定、慈悲與包容,讓人對生存有正面看法,消除一些根深蒂固的想法與負面情緒,對於在一段關係裡經歷激烈跌宕後,要面對及了解自己情緒尤其有效,因為它可以令人看清事實的真相,有相當高的靈性。治病功效方面,據說綠龍晶由於可以淨化血液,所以對整個人體的各個層面都有療效,也能助人放鬆肩膊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: