守護野生動物的天使

一直以來,我們都知道天使在守護人類,但其實除了有名的天使外,還有無數沒那麼知名甚至是藉藉無名的天使,在各個崗位上負起不同任務,確保宇宙萬物得以運作順暢,其中,一位名叫Hayyal的天使,就是野生動物的守護者。根據《A Dictionary of Angels》記載,Hayyal是《以諾三書》提及的一名重要天使,與其餘三名天使,包括Thuriel、Mtniel及Jehiel,共同分擔管轄野生動物的工作。在卡巴拉思想中,Hayyal是一組名為「瑪卡法」(Merkabah)的天使之首,居住在七重天,位階相當於智天使,而所謂「瑪卡法」,其實就是以諾看到的神的座駕。

回說Hayyal,相傳他的職責是保護地球上的野生動物,同時教導人類要好好善待及愛護動物,繼而愛護大自然;這個概念發展到現在,有人會祈求Hayyal給予力量,幫助其他人明白動物也是造物者的作品,同樣應該尊重及關愛。

另外,有說Hayyel別名叫Johiel(約希爾),如資料正確,那麼,他在天使學的概念中,則是一位「樂園天使」(Angel of Paradise),負責守護樂園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: