失魂落魄

有沒有試過,當你大受打擊或經歷一些極大創傷的事情時,整個人會像失了心一樣,變得空空洞洞?如果沒有,恭喜你,因為你是個幸運的人。很多人一生中,總會有受到不同程度的打擊與創傷,有時候大病初癒,人也會有一段時間迷迷茫茫,甚至是熱戀中的雙方,都可能變得比平日迷糊,失去了自我。中國人把這種狀態稱為「失魂落魄」,在靈性治療的範疇,這種情況可能真的涉及靈魂的失落或散失部份碎片,需要以靈魂復甦的方式,來令靈魂合一,再次變得完整。

靈魂的失落由多種不同原因造成,其中,驚恐就有可能將靈魂「嚇走」,正如前段所說的,一些重大創傷或打擊,會有機會令人有像是失去了一部份自己的傷痛感覺。據說,小孩子是特別容易被嚇走靈魂的,當然這裡並不代表死亡,但失落了靈魂的人,亦有可能莫名其妙地有一部份遠年記憶處於空白狀態。此外,人有時也會不自覺地把一部份靈魂碎片送了出去,這情況通常存在於戀人之間,這是為甚麼大家都說,分手後對方好像把自己的一部份都帶走了,原來這是有依據的。

在重新令分裂了的靈魂合一這方面,大天使漢尼爾(Haniel)也許是位專家,因為他又被稱為靈魂的保護者,如果你懷疑自己遺失了部份靈魂碎片,可以嘗試召喚他幫忙。你所需要做的,是找個安靜環境舒服地坐下來,調整好呼吸後,你便可以開始召喚漢尼爾,他的顏色是藍綠色,你可以觀想自己整個人被包圍在藍綠色的光之中,與他的能量相連結,然後請他搜索不同時空次元,替你找回散失各處的靈魂碎片。如果你喜歡,你亦可以想像靈魂碎片的樣子就像另一個你,會沿著漢尼爾的光指引,回來與你合而為一。不過,未必所有由你分裂出去的靈魂碎片都願意與你重新合體的,可能有些碎片會拒絕回來,例如是留在你不能忘懷的前度戀人身邊的那一塊,遇有這種情況,那就要等到日後你自己學會放手,才能回收碎片了!

除了天使療法外,水晶療法也有幫助靈魂復甦的方法,所用的主要晶石之一就是硅鈹石(Phenacite)。硅鈹石能針對頂輪,協助提升靈性及促進智慧、真理、自制力等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: