大天使與彩虹七色

「七」是自然界及宗教學說裡一個很奇妙的數字,包括了「七」這個數目的,有人體的七重輪、彩虹七色、七位大天使等。輪位、顏色與大天使三者之間是互有關連及對應的,不過,由於七位大天使究竟是哪七位,在定義上仍然存在分歧,所以只有輪位與顏色之間的關係是固定的,它們所對應的大天使名字,不同版本可能會有不同說法。

七位大天使與顏色及七重輪的關係,其實早就有記載,其原理是,彩虹的顏色代表了七位大天使,而彩虹七色又與人體的七重論有關,因此理論上,如果有人能夠將自己調頻到接近天使的對應顏色,就能平衡各個輪位,同時平衡體內的整體能量水平及其流動。七重輪是人體的能量中心,每個輪位各自掌管著不同器官與腺,共同維持身體健康;而不同的輪以不同速度轉動,就會產生不同的顏色。人類與生俱來就與顏色有很密切的關係,而顏色又可以影響人的情緒、頭腦思考及靈性特點,所以能夠好好利用顏色,就等於懂得運用宇宙間的療癒力量。

以下謹提供關於彩虹七色─對應輪位─大天使的其中一個版本,讓大家可以參考一下:

Ruby Red – Root Chakra – Archangel Uriel

Orange – Sacral Chakra – Archangel Gabiel

Yellow – Solax Plexus Chakra – Archangel Jophiel

Green – Heart Chakra – Archangel Raphael

Sapphire Blue – Throat Chakra – Archangel Michael

Indigo – Third Eye Chakra – Archangel Raziel

Violet – Crown Chakra – Archangel Zadkiel

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: