凱爾特文化裡的天使

喜歡New Age學說的人,應該都不會對凱爾特人(Celts)及其文化感到陌生,正如世界上很多宗教裡都有天使的概念一樣,在凱爾特人悠久的歷史與信仰中,也有類似天使的角色,亦即是介乎神與人之間的存在,只不過這些凱爾特天使(Celtic Angels)的本質與基督教或猶太教裡的天使有所不同,會更像是守護天使,與人類的關係也更密切。

凱爾特人泛指公元前二千年活躍在中歐地區的一些有共同文化的民族,時至今日,就只有愛爾蘭人、威爾斯人、高地蘇格蘭人等仍然保留著殘餘的凱爾特文化及語言。凱爾特人相信輪迴,也信靈魂不滅,因此天使的概念,亦與這些信仰有關。古凱爾特文化稱天使為Anamchara,直譯意思是「靈魂朋友」(Soul friend),請注意,它與「靈魂伴侶」(Soul mate)是不同的,Celtic angels或Anamchara與人類有一種緊密聯繫,尤其對一些開始覺醒或正在開發靈性力量的人特別感到興趣,並扮演著守護靈或同伴的角色。在凱爾特人的信仰中,世間萬事萬物與一草一木都有靈存在,其中有一種特別希望幫助人類,那就是Celtic Angels,他們又認為,這些天使過往也曾經是人類,而且在地球上輪迴過很多次,透過不同的人生完成了所有課程。

Celtic Angels會陪伴人類完成人生旅程,用他們累世積聚的知識與經歷,助人解決生命中的各種問題及給予指引,同時兼任導師與朋友。他們也會分為不同等級,最接近這個物質世界的等級,也是人類最容易接觸得到的,而最有效接觸他們的方法,是在大自然的環境下進行冥想。每個人都會有自己專屬的Anamchara,像其他天使一樣,Anamchara會以最適合的形象出現在人前,但不一定是有翼的模樣,有時候只會是以普通人類的樣子現身,而一旦選擇了適合的形象,就不會再隨便改變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: