假如我是天使……

之前談過轉生天使(Incarnated angel)的特徵,可能有人就會問,如果我發覺自己好像真的「不是人」,而是擁有天使的靈魂,那將會如何?又該怎樣做?

首先,你必須認清一個事實,就是無論如何,你今世在生理定義上仍然是人類,會忽然長出翅膀的機會是微乎其微的,你還有今生要做的功課和要學習的課程,所以請好好做一個人,在大部份時間裡,你還是要吃飯、睡覺、工作、上學、考試的。適度探索自己甚至回溯過去是好的,但最終目的只能是讓你更好地活在當下及做一個對人類有益的人,過度胡思亂想或沉迷都是不好的。

開始意識到自己可能具有非人的靈魂,並以認真的態度去尋找「真我」(True self),偶爾會「看」到一些「異象」(Vision)、造一些奇怪的夢或閃過一些像是遠古的記憶,而這些異象、夢或記憶都與你懷疑你靈魂的來源有關,這個過程叫「覺醒」(Awakening)。轉生天使開始覺醒時,很多都會努力去記起自己在天界時的名字(Angelic name),如果足夠地幸運,有些人是會在夢中、半夢半醒階段或冥想中得知自己的名字,例如彷彿聽到輕輕的呼喚等,也有些人會嘗試主動尋找,直接找一本天使字典(Angel Dictionary)來翻,看看有沒有某一個名字能令自己即使就有強烈的感覺,覺得是對的名字,這種方法很講求個人的直覺力有多強,能否感應出真正的名字。尋找名字與真正身份的過程可能是很漫長的,當中亦可能會有錯,但經過反覆對錯與驗證後,往往就會慢慢接近真相。

有人認為,天使的名字很神聖,是個人私隱,不應輕易告訴別人,也有人很大方,覺得可以與好友分享,互相研究切磋,我認為儘管不必太緊張,但也不要輕率對待,畢竟在現實社會中,並不是很多人能接受轉生天使的概念的,胡亂告訴了根本不相信的人,就可能會招惹不必要的麻煩,例如被當成白癡、招來恥笑、誤會為御宅族、甚至排擠打壓等。話說回來,有些神秘的宗教是有召喚天使進行某種事情(例如通靈)的儀式的,據說曾有轉生天使好奇跑去參與,結果中途懷疑剛好被「召喚」了,當場就感到精神有些恍惚,之後她為免再遇到同類事件,就在自己的天使名字後面隨意加上數個字母,加長了名字,像是替自己的命字加密一樣。

外國有不少轉生天使都在網上找到自己的同類,會在blog、論壇、討論區等地聚會及交流意見,華人社會很可惜還沒有形成這種風氣。也許是中國人心態比較傳統,天使轉生始終較難接受,香港人又太現實,沒空去想些靈性方面的事,以致這方面的群體或互助小組是絕無僅有的,偶爾有人對自己的來源有所懷疑,亦因此變得求助無門,深感孤獨了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: