阻礙接觸天使的因素

人總是有陰暗的一面,某些隱藏在潛意識之中的缺點、弱點或惰性,很多時會在我們不自知的情況下形成「反作用力」,阻礙我們與天使的接觸,所以無論是藉著進行儀式召喚天使,還是日常祈求天使的幫忙與指引,都必須提防源自一己內心的負面心態來「搞破壞」,令到與天使接觸的行動以失敗告終。

總括來說,可能防礙人與天使接觸的「人為障礙」包括六種,分別是拒絕相信、過度期望、缺乏耐性、負面思想、痛苦及自我控制,現分述如下:

  1. 拒絕相信

在尋找天使和接觸天使的過程中,我們經常會反問自己究竟在做甚麼,亦會反覆懷疑天使其實是否真的存在,這是生活在資訊發達社會裡的現代人必然會經歷的情況,但同時亦是接觸天使的最大障礙,必須予以清除,不讓這些不信任的思想在心中紥根。要除去這障礙,就需要堅定自己的目標,提醒自己追尋天使之心是實在而且牢不可破的,這樣就可以驅除心中的困惑。

  1. 過度期望

企圖接觸天使的人,大多抱著強烈的想要成功聯繫的想法,或者希望向天使祈求甚麼,但原來這些思想對召喚天使也是沒有好處的,屬於要清除的障礙,理由是當我們向天使作出祈求,所求的有可能實現,也可能不會,或者以一種我們意想不到的方式來實現,所以過度抱有很大期望是毫無意思的。

  1. 缺乏耐性

接觸天使是需要耐性的,願望一下子就被實現的例子是絕無僅有的,很多人可能嘗試了很長時間也無法感受到天使的存在,所以,人必須要有極大的耐性,不要氣餒,要持續不斷地開放心靈及思想,以迎接天使的到訪;在進行召喚天使的儀式時,更應加倍耐心,接觸天使是不能與時間競賽的。

  1. 負面思想

人性有很多缺點,包括憤怒、自私、嫉妒、驕傲、貪婪等,這都是導致我們無法接觸天使的因素。如果你在嘗試接觸天使的過程中,發覺自己心中滿是這些負面思想,可以觀想每種負面思想都變成一件有形的實物,然後你就可以逐一把它們放到一旁,令它們無法再阻礙你要做的事。重點是,只有清除心中的負面思想,才能讓自己重新回復純潔無瑕,是天使喜愛的心靈。

  1. 痛苦

無論是肉體上還是心靈上的痛苦,都會主導了我們的思想,偏偏這亦往往是我們最需要天使幫忙的時候。既然如此,就請開放心靈,讓天使可以幫忙解除你的痛苦,要願意放下,不要死抱著舊創傷不放。

  1. 自我控制

這是六個障礙中的最後一道牆,只有拆除了它才無礙嘗試與天使接觸。這道牆的形成,是由於我們一直都習慣將自己的經驗拿來與一些新的想法作出比較,其實,放下這些習慣,並不會造成混亂或令自己變得無所適從,反而更有助我們接收天使帶來的靈感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: