通靈與直覺

一直以來,很多人都在努力嘗試與天使溝通,以圖就某些問題尋求答案或指引,有人視這種溝通為通靈的一種,亦有宗教(例如基督教)將之列為禁忌。其實只要不牽涉一些特別的儀式或道具,一些主動與天使溝通問事的方式,與直覺(intuition)訓練中的某些技巧是十分相似的,並不是那麼神秘或深不可測。

我以前說過,天使位階中,守護天使與人類最接近,關係也最密切,所以很多人都會選擇先學習與自己的守護天使溝通,稍有成績後才嘗試接觸更高階的天使。在傳統認知裡,守護天使很少會直接給人傳遞訊息,即使在有需要時,也只會透過一些意像或很轉折的方式,以隱晦的形式來提醒人類;而夢境、半夢半醒之間或剛睡醒的剎那,往往是接收天使訊息的最佳時候。然而,等待天使光臨夢境,始終是一種被動的做法,所以些有人就想到以更主動的方式接觸天使。

如果真有緊急需要尋求守護天使的幫忙,可以嘗試請守護天使就某個問題給予你清晰的指引,方法是準備好紙筆,先把你想問的問題寫下來,然後安靜地坐下來,放鬆自己及調整呼吸,集中精神在自己關注的問題上,但同時開放心靈,接受任何可能性。召喚你的守護天使,請他在你們之間建立一條和諧光明的通道,給予你指引。留意出現在你腦海中的訊息、圖像、想法或聲音,將這些資料不加修飾、「原汁原味」地寫在紙上,不必理會文法或邏輯的問題,這些資料中,很可能就包含了天使所回應的訊息。不過你也要謹記,天使的訊息一定是正面而美好的,如果你發覺所得的資料是負面或霸道,有欠尊重的,那就要小心了。

有人認為這種主動接觸天使的做法也可以算是簡單的「通靈」,但其實並沒有必看得太過嚴重。在培養及增強直覺力的範疇裡,有一種頭腦訓練方法叫「Image streaming」,作用是刺激觀想能力,尋求潛意識裡的答案去解決問題,這種做法與上面提及的接觸天使方法,就有很多類似的地方。Image streaming的理念是潛意識蘊藏的無數意像,包含了很多重要的訊息及對事情深入的洞悉,足以幫助我們解決問題或帶來重要靈感;其方法概括來說,是先問自己一個問題,放鬆自己並觀察任何在腦裡出現的圖像,過程中可以再問更多跟進問題,新的圖像又會再產生,通過對這些圖像與符號的詮釋及理解,我們就能找到可以用來解決問題的訊息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: