超渡亡魂

除了著名的「死亡天使」阿斯拉(Azrael)外,負責引領亡魂的「死亡天使」其實並不只一位,例如在基督教中,這項工作就多由米迦勒大天使一力承擔。其實,在引渡死者方面,加百列大天使亦扮演著極為重要的角色的,不但猶太教視之為「黃泉的守護者」,就連古巴比倫人,也將加百列的名字加入六位死亡天使之中,認為他是掌管年輕人的生命的。

加百列大天使的職責是引領靈魂走上回到天堂之路,而在執行這項工作的過程中,還會有其他天使幫忙,因此,很多人認為在超渡亡魂的時候,召喚加百列是適當的做法。有時候,死亡會來得很突然,天災人禍亦可能同時涉及很多亡魂,在這種情況下,召喚加百列也是對的,只不過可能另外還要請求其他「死亡天使」予以輔助。進行召喚時,可以觀想一道用金光造成的天梯,天使從天梯下來迎接亡魂,然後引領他們走上天界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: