色彩冥想

大天使與彩虹七色及人體七重輪三者之間是互有關連的,彩虹七色代表了七位大天使,而每種顏色剛好又對應了人體的每個輪位,所以理論上如果可以利用並吸收七位大天使各自代表的顏色,就能平衡七個輪位,促進身體與心靈的健康。

問題是,身體狀況是不斷作動態變化的,輪位之間又可能會互相影響互相作用,每段時期所需要的顏色都可能不一樣,有時候更可能同時需要幾種不同顏色,所以我們是不一定每次都能準確地知道究竟應該要吸納甚麼顏色的力、召換哪一位天使的幫忙。為了解決這個問題,又或是更有效地平衡七重輪,有人便建議以一種色彩冥想(color meditation)的方式,依次冥想彩虹七色,讓身體自行決定吸收所需要的顏色;由於天使的愛是無私及完全正面有益的,所以並不會有某種顏色會否過量以致造成不良影響的問題。

色彩冥想的基本原理,是觀想顏色隨著呼吸被帶進體內,這股能量將會被引導至身體有毛病的地方或者痛點,繼而達到治癒的目的。代表每種顏色的天使,可以統稱為「Angel of the Rays」,適當召喚這些天使幫忙,同樣能夠啟動色彩的力量。

進行冥想前,先要放鬆全身及調整好呼吸,之後便可以從掌管紫色力量的大天使Zadkiel開始,請他將紫色灌注包圍整個空間。作三次深呼吸,每次吸氣默數至三,觀想紫色被吸進體內,屏住呼吸默數至三再呼氣,這就完成了第一種顏色。如果你有特別需要的顏色,可以集中進行該種顏色的冥想,否則便可繼續有序完成其餘六種顏色。如果喜歡,還可以在完成彩虹七色的冥想後,再觀想自己吸進白光,然後才逐漸慢慢讓意識及整個人回復清醒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: