結界

「結界」一詞給人的感覺總是有點玄,其實簡單來說,結界不過是指一個有保護力量的聖潔空間吧了。如果你問,在接觸或召喚天使的過程中,在甚麼時候需要製造結界?我個人會說「不需要」,因為天使本來就是最神聖的能量,只要是本著純潔而正直的目的去祈求,也不涉及任何古怪的秘儀,會出問題的機會實是在微乎其微。不過,基於某些人可能特別容易招惹低靈侵擾,或是為求安心,先設結界再進行冥想、天使療法或其他方式的接觸,那也是無可厚非的。

我一直以來都鼓吹用最簡單的方式去接觸天使,不贊成加入複雜的儀式、咒語或符號,因為接觸天使應該就像是跟老朋友聊天一樣尋常,是日常生活的一部份,所以在這裡跟大家分享的,也都只是一些沒有危險性而又比較自然的方法。但這並不等於說保護自己是不需要的,舉例來說,如果有人太執著於要在接觸天使的過程中達到某些成果或看到某些影像,那麼,不小心被低等靈乘虛而入,也不是沒可能的事,所以我經常都說,進行冥想時一定要留意伴隨著影像或訊息而來的情感,稍有負面感覺就要小心。

如果仍然不放心,在冥想前先設結界加強保護,將是個不錯的做法。文首說過,結界其實只是一個能發揮保護作用的空間,並不是真的有個甚麼形狀的地方,所以也不必拘泥於要採用甚麼方法,即使是最簡單的一個祈禱,也能產生強力的保護力量。至於其他方法,則是五花八門,各有特色,既可以請米加勒大天使幫忙,亦可以使用水晶、香薰、手印、菩薩的「種子字」、「OM」字等,或是依照自己的直覺,採取最適合自己的畫結界方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: