星體天使

星體天使(Planetary Angels)與掌管黃道十二宮或十二星座的天使不同,十二星座天使除了確保黃道十二宮交替有序,並守護著屬於該星座的人,星體天使則專責管理星體的運行。目前被列為星體天使的共有十位,分別掌管除地球之外的八大行星、太陽及月球。

十位星體天使的名字及負責星體如下:

太陽──Michael
月球──Gabriel
火星──Camael
水星──Raphael
木星──Zadkiel
金星──Hagiel
土星──Cassiel
天王星──Uriel
冥王星──Azrael
海王星──Asariel

除了天王星、海王星和冥王星外,其餘七個星體早在古羅馬時代便廣為人知,當時的人已認為每個星體都有其守護者,這是星體天使的雛型。據說,星體天使的概念首次出現在詳細文字記載中,是在十二世紀的西班牙,到了十六世紀,這方面的知識遭到歐洲的新教所禁制,但其後隨著天文學、神秘學、鍊金術等知識不斷發展與互相結合,星體天使的說法又再重新受到重視。後來,天王星、海王星與冥王星相繼被發現,新的星體天使亦從原來的七位增加至十位了。

有趣的是,星體天使的委任似乎都有其背後意義,例如米迦勒大天使一向被認為是熾天使之首,是剛陽的火,由他來掌握太陽的運行,自然是最適合不過;又例如阿斯瑞爾(Azrael)是著名的死亡天使,負責引領亡魂的工作,他能成為冥王星的守護天使,看來亦絕非偶然。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: