如何分辨人間天使

美國著名天使工作者Doreen Virtue(台譯朵琳.芙秋)在她所著的《Earth Angels》及《Realms of the Earth Angels》兩本書裡,提出了「人間天使」(Earth Angels)的說法,指很多「光的工作者」(Lightworkers,泛指那些總覺得有責任幫助別人,特別是以靈性方式幫人的人),其實都可能是從其他非人類的靈魂或智者靈魂轉世而來的,而這個發現,則是從她所接觸過的輔導及治療個案、論壇聽眾及課程學生的經歷、個性、表現及感覺能各方面資料歸納出來。

在《Earth Angels》一書裡,朵琳探討了轉生天使(Incarnated Angels)、轉生精靈(Incarnated Elementals)、星際人(Star People)及智者(Wise Ones)四類人間天使的轉生情況,再附加了一種靈魂替換者(Walk-ins),到了《Realms of the Earth Angels》,她再將各個分類加以補充,從中又再衍生出一些新類別,包括半天使、半精靈、小妖精、騎士等,還提供了方法,教人如何證明自己是否人間天使之一,及怎樣找出自己所屬類別。

概括來說,如果你持續地覺得自己與其他人不同,總是無法融入生活中,甚至想像有一天會有人來帶你「回家」,你就有可能擁有非人的靈魂,儘管每一類人間天使各有特徵,但有一些普遍特徵卻是大家共同擁有的,根據下列各項,你可以測試一下自己符合了多少項。

  1. 感覺與別不同、孤立或覺得自己是外來的

      幾乎所有人間天使都覺得自己不屬於這個世界,即使曾經努力融入四周,但仍然覺得有一種無法形容的陌生感,而這種感覺一般會從小孩時期開始,持續到長大成人。

  1. 對其他人、化學物質及暴力極度敏感

      人間天使多半害怕人群,很容易會被四周的人的情緒及感覺所影響,會自覺或不自覺地避開充滿化學物質成份的東西,而且對任何形式的暴力感到難以接受,包括爭吵、負面報道、甚至暴力電影等。

  1. 有一種強烈的使命感

      即使他們無法記起自己因何轉世及有甚麼使命,但仍然會覺得有需要去教導別人或療癒別人。

  1. 曾經歷受挫的關係

      不少人間天使都出生並長大於情感缺乏甚至有問題的家庭,長大後,他們很多亦會再經歷令人受傷的感情關係,一個原因是因為他們到這個世界來是治療創傷的,另一個原因是身處一個問題家庭或一段充滿挑戰性的關係中,往往能令他們的靈魂成長得更快。

  1. 容易吸引朋友或陌生人求助及告知其個人故事

      很多人間天使都曾有不少這些經驗,即使是完全不認識的陌生人,都會對他們感到信賴,願意將自己的故事毫無保留地說出來。

  1. 外表看來比實際年齡年輕

      這可能是因為他們生活得比較健康,又或者他們原來的靈魂就是這個樣子。

  1. 可能會有沉溺於某種東西或上癮的傾向

      有些人間天使為了舒緩自己身處這個陌生世界的痛苦,可能會轉向以某些外在物質來麻醉自己,例如食物、藥物、煙酒、關係等。

  1. 在一隻耳聽到響聲或鈴聲

      很多人間天使回報說曾在一隻耳聽到一種高音聲響,並因此感到很困擾,朵琳認為,這其實來自他們所屬的「界」的一種資料下載,目的是幫助他們解決生活中的各種難題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: