各天使負責的範圍

理論上,請求天使幫忙,並不需要特別指定誰,你誠心誠意提出你的合理要求後,天界會因應情況派遣最適合的人選來協助,但由於守護人間的天使各有所長和所負責的工作,所以如果你知道你所祈求的事情屬於哪位天使的管轄範圍,也可以直接向該位天使請求幫忙。

以下簡列一些主要的天使所屬的範疇及相關資料,供各位參考:

(註:以下資料是經由多個不同渠道搜集得來的,由於不同天使所負責工作可能會有重疊,亦可能同時對應多個不同輪位、水晶或顏色,有關資料可能會與其他資料來源有所出入)

米迦勒(Michael) ──

特性:保護、勇氣、力量、真理、誠信
守護範圍:保護性命及財產、工作壓力、情緒困擾、生無可戀、斬斷不良關係、惡夢、戒除上癮、幫助面對現實
對應輪位:喉輪
顏色:藍、金
水晶:青金石

加百列(Gabriel) ──

特性:指導、淨化、靈感
守護範圍:指示人生目標、生存意義、面對轉變時尋求指引、計劃搬屋或重大購買事宜、考慮轉工、考慮開展一段新的關係或組織家庭、解夢、淨化身體毒素、治療被強姦的受害者、清除負面思想、淨化環境
對應輪位:眉心輪
顏色:靛藍、白
水晶:黃水晶

拉斐爾(Raphael) ──

特性:治療、團結與完整
守護範圍:任何形式的治療、手術、找尋適合醫生及治療方法、解除痛楚、修補人際關係、治療過去有形或無形創傷、失戀、渴望團聚
對應輪位:心輪
顏色:綠、深粉紅
水晶:孔雀石

卡瑪爾(Chamuel) ──

特性:無條件的愛、關係、養育
守護範圍:缺乏自愛、無法愛人、心裡充滿各種負面情緒、感到絕望與沮喪、孤獨與心碎、憤世疾俗、改善現有關係、佔有慾太強、增進父母與子女關係、經歷生離死別、離婚
對應輪位:臍輪
顏色:粉紅、橙
水晶:綠螢石

約菲爾(Jophiel) ──

特性:覺醒、智慧、光明、靈感、喜悅
守護範圍:希望更了解自己、靈性上進一步覺醒、尋求靈機一觸的啟示、找尋人生的答案、追求更大智慧、了解自己與別人、讀書考試頭腦清醒、需要歡笑與喜悅、希望生命中充滿陽光
對應輪位:太陽神經叢
顏色:黃
水晶:粉紅碧茜

烏列(Uriel) ──

特性:和平、穩定、安靜、施與受、服務、奉獻
守護範圍:內心平靜、清除恐懼、改善經常轉工或關係不長久、改善反覆和經常鬧意見的關係、消除憤怒、世界和平
對應輪位:海底輪
顏色:金、紫紅
水晶:琥珀

薩基爾(Tzadkiel) ──

特性:寬恕、仁慈、忍耐、演化負面能量
守護範圍:寬恕別人和自己、對人感到憤怒或厭惡、無法容忍別人、無法忍受自己的某些地方、將負能量變為正能量、淨化身體與心靈、演化負面業力、治療來自前世的不良影響
對應輪位:頂輪
顏色:紫
水晶:紫水晶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: