世界為甚麼需要天使?

每天打開報紙與電視,轟炸著我們的感官的,盡是各種各樣的天災人禍:地球暖化、溫室效應、糧食短缺、百年一遇的雪災、家庭慘劇、戰亂、饑荒、政治鬥爭……感覺敏銳的人,很容易會被這些負面報道影響心情,感到莫名其妙的悲觀與壓力。(「移情」──Empathy其實是一種天賦的能力,擁有這種能力的人,很容易會讀取得到別人的情緒,因而產生共鳴)

即使在我們周遭的生活中,我們也經常會遇到社會上各種不平事,看見有人插隊、爭先恐後、亂拋垃圾、罔顧公德、虐待動物、吐痰、橫蠻無理,都令我們懷疑世上是否仍然存在公義,人類似乎正步向墮落腐朽。

天使是完美的化身,人身處惡運當中,很自然會寄望奇蹟出現,至少都應該有個「白武士」出來拯救一下,面對不公義的事時,大家亦會祈求作惡的人得到天遣,這都是天使存在的意義。

至於在人間的天使,就對這個世界有更實際的意義。人間天使可以分為兩類,一類是一個統稱,泛指富有善心與愛心,為地球及人類而努力的人,例如德蘭修女、馬丁路德金、無國界醫生的義工、以致在生活中作好榜樣及經常幫助弱小的人等都是。另一類則是前文提及過的轉生天使(Earth Angels),轉生天使裡面又可細分很多類,並不只指由天使轉生為人類的人,網主將另文討論。這類Earth Angels的任務也是在世上散播美善,幫助地球及人類進化,他們有的會以其豐富的能量和天賦能力默默幫助對抗天災人禍,有的單純在生活中影響身邊的人變得更好。

在佛教中,這些在人間的天使都可稱為菩薩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: